Rezept: Sattesser-Salat mit Bulgur und Schafskäse

Und so geht's

Bulgursalat © UFOP
Backofen auf 80°C vorheizen.

Bulgur: Zwei Esslöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen. Bulgur darin mit Paprikapulver und Curry kurz anschwitzen, mit Brühe auffüllen, salzen und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und den Bulgur zugedeckt acht Minuten quellen lassen.

Salat: Knoblauch schälen und fein würfeln. Dill waschen, gut trocknen und fein schneiden, zusammen mit Chiliflocken, Knoblauch und kaltgepresstem Rapsöl verrühren. Den Fetakäse in dem Würzöl wenden. Mini-Gurken waschen, in Scheiben oder Stücke schneiden und mit einer Prise Salz und Weißweinessig würzen. Tomaten waschen, halbieren und mit einer Prise Salz und Zucker sowie Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Anrichten: Fladen für fünf Minuten im Backofen aufbacken. Bulgur warm auf einem Teller mit dem Gemüse anrichten, das Gemüse nach Geschmack mit kaltgepresstem Rapsöl beträufeln. Feta und Fladenbrot ebenfalls anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passen hervorragend Spiegeleier.
Autoren und Quellen Aktualisiert: 17.08.2018
  • Autor/in: vitanet.de
  • Quellen: UFOP
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