Rezept: Ofenspargel mit Zitronenmelisse-Pesto und Bresaola

Zubereitung

Spargel aus dem Ofen © UFOP
Spargel: Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius Umluft vor. Dann die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Anschließend die Stangen nebeneinander in eine Auflaufform legen, salzen, leicht zuckern und mit Butterflocken belegen. Verschließen Sie die Auflaufform fest – entweder mit einem Deckel oder mit Alufolie – und garen Sie den Spargel auf der untersten Schiene im Backofen je nach Stangenstärke 45 bis 55 Minuten.  

Pesto: Waschen Sie die Zitronenmelisse und trocknen Sie sie gründlich. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Blätter zusammen mit Mandeln und Öl pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie den Spargel zusammen dem Pesto und Bresaola.
Autoren und Quellen Aktualisiert: 10.02.2017
  • Autor/in: vitanet.de
  • Quellen: UFOP
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