Rezept: Grünkohl mit Pasta
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Zutaten (für 4 Personen)
1 EL Olivenöl
300 g Chorizo
1 kleine Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehen
500 g Grünkohl, gewaschen, gezupft
Zubereitung

Den Grünkohl putzen und im Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Mit der Schöpfkelle herausheben, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Die Pasta im Grünkohlwasser noch gerade al dente kochen und abgießen. Dabei etwas von dem Kochwasser auffangen. Die Chorizo in der Länge vierteln und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Wurst darin 4-5 Minuten knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und durchschwitzen. Den Grünkohl hinzufügen und 5 Minuten langsam braten.
Die zuvor gewaschenen, geputzten und gewürfelten Tomaten dazugeben und weich garen lassen. Die abgetropfte Pasta (und evtl. etwas Kochwasser) hinzufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Die Pasta im Grünkohlwasser noch gerade al dente kochen und abgießen. Dabei etwas von dem Kochwasser auffangen. Die Chorizo in der Länge vierteln und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Wurst darin 4-5 Minuten knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und durchschwitzen. Den Grünkohl hinzufügen und 5 Minuten langsam braten.
Die zuvor gewaschenen, geputzten und gewürfelten Tomaten dazugeben und weich garen lassen. Die abgetropfte Pasta (und evtl. etwas Kochwasser) hinzufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
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