Rezept: Chickenburger

Zubereitung

Chickenburger © UFOP
Sauce: Heizen Sie als erstes den Backofengrill vor. Dann die Paprikaschote waschen, putzen, vierteln und Stängel, Kerne und Häute entfernen. Die Paprikaviertel mit der Hautseite noch oben in einer Auflaufform grillen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden. Dann die Paprika herausnehmen und in einen Plastikbeutel geben. Abkühlen lassen, von der Haut befreien und auf Küchenpapier sorgfältig trocknen. Anschließend den Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Das Ei mit etwas Salz sowie 180 Millilitern Öl in einen hohen, schmalen Messbecher geben. Den Pürierstab ganz nach unten in den Messbecher stellen, dann einschalten, den Pürierstab langsam nach oben ziehen und alles zu einer homogenen Mayonnaise aufmixen. Anschließend Paprika, Knoblauch sowie Chili hineingeben, alles pürieren und mit Salz abschmecken.  

Zwiebeln: Die Zwiebeln abziehen, fein schneiden, in einer Pfanne in 20 Millilitern Öl Anschwitzen, mit Zucker glasieren und bei kleiner Hitze weich schmoren – anschließend mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer süß-sauer abschmecken. Die Avocado halbieren, schälen und entkernen, dann in Scheiben schneiden und leicht salzen.  

Belag: Zuerst die Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen, sehr fein schneiden und mit 20 Millilitern Öl vermengen. Die Poulardenbrüste kalt abbrausen, gut trockentupfen und beidseitig mit dem Rosmarinöl bestreichen. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten drei bis vier Minuten grillen, dann salzen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen – anschließend schräg in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen quer halbieren, auf der Schnittfläche rösten und dann mit der Poulardenbrust, den geschmorten Zwiebeln, der Avocado sowie der Paprikamayonnaise zu Burgern zusammensetzen.
Tipp:
Wenn Sie die gängige Burgerform bevorzugen, können Sie Geflügelhackfleisch anstatt Poulardenbrust verwenden und dieses mit fein geschnittenem Rosmarin würzen.
Autoren und Quellen Aktualisiert: 27.02.2017
  • Autor/in: vitanet.de
  • Quellen: UFOP
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