Kaloriengehalt von Nährmitteln und Getreide

Wie hoch ist der Kaloriengehalt von Haferflocken, Mehl oder Nudeln? Unsere Tabelle verrät es Ihnen:

Portionsgröße
(g)
Energie (kcal)
pro 100 g
Energie (kcal)
pro Portion
Kilojoule (kj)
pro 100 g
Nährmittel und Getreide
Buchweizen
20 346
69 1453
Gerstengraupen 20 329
66 1382
Grieß 20 321
64 1348
Grünkern 20 327
65 1373
Haferflocken 30 355
71 1491
Hirse 10 346
104 1453
Mohn 200 472
47 1976
Nudeln, gekocht 200 150
300 630
Nudeln, Vollkorn-, gekocht 200 159
318 668
Nudeln, Vollkorn-, roh 60 343
206 1441
Nudeln, Eier-, gekocht 200 116
232 487
Nudeln, Eier-, roh 60 354 212 1487
Reis, Natur-, gekocht 200 128 256 538
Reis, weiß, gekocht 200 90 180 378
Roggen, ganzes Korn 30 269 81 1130
Sago 30 350 105 1470
Weizen, ganzes Korn 30 309 93 1298
Weizenmehl, Typ 405 30 349 1052 1466
Autoren und Quellen Aktualisiert: 27.01.2017
  • Autor/in: vitanet.de; medizinische Qualitätssicherung: Cornelia Sauter, Ärztin, vitanet;
Suche nach Netzwerk- & Servicepartnern
Zertifizierung