Kaloriengehalt von Milch, Milchprodukten, Eiern und Fetten

Wie hoch ist der Kaloriengehalt von Vollmilch, Butter oder Käse? Unsere Tabelle verrät es Ihnen:

Lebensmittel Portionsgröße
(g)
Energie (kcal)
pro 100 g
Energie (kcal)
pro Portion
Kilojoule (kj)
pro 100 g
Milch, Milchprodukte, Eier
Vollmilch 200 66 132 277
Joghurt, natur 100 71 71 297
Quark, 20 % F. i. Tr. 100 112 112 469
Camembert, 45 % F. i. Tr. 50 286 143 1201
Emmentaler, 45 % F. i. Tr. 30 358 116 1617
Gouda, alt, 45 % F. i. Tr. 50 365 183 1533
Harzer Käse, 10 % F. i. Tr. 50 135 68 567
Limburger, 20 % F. i. Tr. 0 188 94 790
Schafskäse
50 385 193 1617
Schmelzkäse, 60 % F. i. Tr. 30 323 97 1357
Schmelzkäse, 40 % F. i. Tr. 30 251 75 1054
Schmelzkäse, 20 % F. i. Tr. 30 176 53 739
Vollei (1 Ei = 60 g) 60 160 96 672
Fette
Butter 10 734 73 3083
Margarine 10 709 71 2968
Autoren und Quellen Aktualisiert: 27.01.2017
  • Autor/in: vitanet.de; medizinische Qualitätssicherung: Cornelia Sauter, Ärztin.
Suche nach Netzwerk- & Servicepartnern
Zertifizierung