Kaloriengehalt von Fleisch, Geflügel und Fleischwaren

Wie hoch ist der Kaloriengehalt des Schnitzels oder des Bratens? Unsere Tabelle verrät es Ihnen:

Lebensmittel Portionsgröße
(g)
Energie (kcal)
pro 100 g
Energie (kcal)
pro Portion
Kilojoule (kj)
pro 100 g
Fleisch, Geflügel, Fleischwaren
Rind
Braten, roh 150 155 232 651
Filet, roh 150 121 181 508
Brust, roh 150 262 393 1096
Schulter, roh 150 129 218 540
Schwein
Braten, roh 150 161 241 672
Filet, roh
150 107 159 448
Schnitzel, roh 150 107 159 448
Schulter, roh
150 161 241 672
Kalb
Braten, roh
150 107 159 448
Haxe, roh
150 123 155 513
Lende, roh
150 135 203 567
Hammel
Braten, roh
100 239 239 1004
Lammfleisch, Keule, roh
125 122 153 512
Pferd
Rose 150 113 170 475
Wild
Hase, Schulter, roh 150 119 179 500
Hirsch, Rücken, roh
150 118 177 496
Kaninchen, roh
150 158 237 664
Reh, Schlegel, roh 150 103 155 433
Geflügel
Ente, roh
150 232 348 974
Ente, gebraten
150 296 444 1243
Fasan 150 154 321 647
Gänsebrust, roh
150 179 269 752
Hühnerkeule, roh
150 109 164 458
Huhn, gegrillt, mit Haut 150 191 287 802
Putenschnitzel, roh
150 112 168 470
Taube 150 170 255 714
Innereien
Entenleber 125 132 165 554
Gänseleber 125 132 165 554
Hühnerleber 125 136 170 571
Kalbsbries, roh
100 104 104 437
Kalbsherz, roh 100 114 114 479
Kalbshirn, roh 100 112 112 470
Kalbsleber, roh 125 119 149 500
Kalbslunge, roh 125 94 118 395
Kalbsmilz, roh 100 105 105 441
Kalbsniere, roh 125 129 161 542
Autoren und Quellen Aktualisiert: 12.08.2011
  • Autor/in: vitanet.de; medizinische Qualitätssicherung: Cornelia Sauter, Ärztin.
Suche nach Netzwerk- & Servicepartnern
Zertifizierung