Kaloriengehalt von Fisch und Fischkonserven

Wie hoch ist der Kaloriengehalt von Lachs, Hering oder Fischstäbchen? Unsere Tabelle verrät es Ihnen:

Lebensmittel Portions-
größe
(g)
Energie (kcal)
pro 100 g
Energie (kcal)
pro Portion
Kilojoule (kj)
pro 100 g
Räucherfische
Aal 100 335 335 1402
Bückling 100 379 379 1592
Forelle, ohne Haut 100 135 180 567
Heilbutt 100 228 228 958
Lachs 100 257 257 1079
Makrele 100 228 228 958
Rotbarsch, ohne Haut 100 151 151 634
Schillerlocken 100 308 308 1294
Sprotten 100 249 249 1046
Fischkonserven
Anchovis, Sardellen 20 107 21 449
Bismarckhering 150 215 323 2903
Brathering, ohne Haut
150 248 372 1042
Fischstäbchen (TK) 150 164 246 689
Hering in Gelee 150 168 252 706
Kaviar, deutsch 50 118 59 496
Krabben (TK) 100 124 124 521
Matjesfilet 100 205 205 861
Ölsardinen, mit Haut und Gräten 100 430 430 1806
Thunfisch in Öl 100 290 290 1218
Autoren und Quellen Aktualisiert: 27.01.2017
  • Autor/in: vitanet.de; medizinische Qualitätssicherung: Cornelia Sauter, Ärztin.
Suche nach Netzwerk- & Servicepartnern
Zertifizierung